Гороховый суп с салом

Гороховый суп с салом

  1. Горох перебрать, промыть несколько раз, залить холодной водой и варить до готовности.
  2. Овощи очистить, картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать с салом до золотистого цвета, в конце добавить муку и прожарить ещё 2 -3 минуты, затем развести частью горохового отвара.
  4. Отварной горох дополнить картофелем и варить 10 — 15 минут, после чего ввести спассерованные на сале овощи с мукой и варить ещё 10 — 15 минут до готовности.
  5. В конце добавить соль, перец и лавровый лист.
  6. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

1 стакан гороха
5-6 картофелин
2 моркови
2 корня петрушки
1-2 луковицы
2 столовые ложки нарезанного кубиками сала
1 столовая ложка пшеничной муки
8 стаканов горохового отвара
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком