Рецепт приготовления супа-пюре из печени говяжьей
- Из костей варим бульон.
- Печень нарезаем, залить 100 мл бульона, варим на пару 30-40 минут.
- Отдельно готовим на пару морковь, лук, корень петрушки.
- Готовую печень вместе с овощами пропускаем 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой и протираем через сито.
- Муку обжариваем в 2 ст.л. сливочного масла, вливаем 800 мл бульона и варим в пароварке 20-30 минут.
- Получившийся соус процеживаем, заливаем протертую печень с овощами. добавляем соль, перемешиваем и варим 10 минут.
- Если суп получается густой, разбавить бульоном.
- Яичные желтки смешиваем со сливками, добавляем оставшееся сливочное масло, заправляем суп.
- Подаем с гренками.
Ингредиенты
400 г телячьей или говяжьей печени
500-600 г костей из супового набора
1 морковь
1 корень петрушки
1 лук-порей
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
Для заправки:
2 яйца
200 мл сливок