Рецепт приготовления шурпы закарпатской

Шурпа закарпатская

Рецепт приготовления шурпы закарпатской

  1. Подготовленное мясо отварить почти до готовности в подсоленной воде.
  2. В бульон добавить обработанные, крупно нарезанные, картофель и морковь, разрезанный но две части лук, специи и варить еще 20 минут.
  3. Затем добавить разрезанный на 4 части сладкий перец, разрезанные на 2 части помидоры, стручковый перец целиком.
  4. Варить ещё 5 минут.
  5. В конце дополнить чесноком, разрезанным пополам.
  6. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

500 — 600 г баранины без кости
1 корень моркови
1 луковица
1 сладкий перец
3 -4 картофелины
2 помидора
1 горький перец
4 дольки чеснока
1 столовая ложка кинзы
укропа и петрушки
1 1/2 литра воды
соль