kulish-s-gribami

Кулеш с грибами

Приготовление кулеша с грибами

  1. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час, затем промыть и отворить до готовности в подсоленной воде.
  2. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
  3. Отварные грибы вынуть из бульона, промыть и мелко нарезать.
  4. Бульон процедить.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Подготовленный лук нарезать мелкими кубиками, подрумянить на растительном масле, в конце добавить измельчённые грибы и тушить ещё 3 — 4 минуты.
  7. Пшено промыть, поместить в грибной отвар и варить 10 — 15 минут.
  8. Затем добавить картофель и варить почти до готовности.
  9. Добавить спассерованный лук с грибами и варить ещё 2-3 минуты.
  10. При подаче посыпать кулеш рубленой зеленью.

Ингредиенты

5-6 сушёных белых грибов или 10 -12 свежих
1/2 стакана пшена
6-7 картофелин
2 луковицы
3 столовые ложки растительного масла
6 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль