Приготовление кулеша с грибами
- Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час, затем промыть и отворить до готовности в подсоленной воде.
- Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
- Отварные грибы вынуть из бульона, промыть и мелко нарезать.
- Бульон процедить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Подготовленный лук нарезать мелкими кубиками, подрумянить на растительном масле, в конце добавить измельчённые грибы и тушить ещё 3 — 4 минуты.
- Пшено промыть, поместить в грибной отвар и варить 10 — 15 минут.
- Затем добавить картофель и варить почти до готовности.
- Добавить спассерованный лук с грибами и варить ещё 2-3 минуты.
- При подаче посыпать кулеш рубленой зеленью.
Ингредиенты
5-6 сушёных белых грибов или 10 -12 свежих
1/2 стакана пшена
6-7 картофелин
2 луковицы
3 столовые ложки растительного масла
6 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль