kulesh-po-subotovski

Кулеш по-суботивски

Приготовление кулеша по-суботивски

Данное блюдо традиционно готовят в полевых условиях в казане.

  1. Мелко нарезанное сало выжарить на дне казана, шкварки удалить.
  2. Подготовленный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на раскалённом смальце до золотистого цвета.
  3. Добавить 4 стакана воды, свинину и курятину, варить до полной готовности.
  4. Из варёной курятины удалить кости.
  5. Подготовленный картофель  нарезать очень мелкими кубиками, засыпать в кипящий бульон с мясом, варить до готовности.
  6. Пшено тщательно промыть в проточной воде 3-4 раза, засыпать в кипящий бульон с мясом и картофелем, добавить соль.
  7. Варить, постоянно помешивая, чтобы пшено не пригорело, на медленном огне около часа, до готовности пшена
  8. В отдельной посуде взбить яйца, добавить измельченный чеснок.
  9. При постоянном помешивании влить в кулеш взбитое яйцо, добавить специи, рубленую зелень с зелёным луком и сливочное масло.
  10. Томить на медленном огне ещё 4-5 минут.
  11. При приготовлении блюда в домашних условиях (в казане на плите) для запаха дымка перед закладыванием мяса рекомендуется опустить в воду на 2-3 секунды обугленную головню дерева фруктовых пород.

Ингредиенты

300 г свинины (филе)
500 г курятины
100 г сала
2-3 картофелины
2-3 луковицы
1 1/2 стакана пшённой крупы
4 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана рубленых укропа
петрушка
зеленый лук
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист молотый
2-3 дольки чеснока