Рецепт Кулеш казацкий

Кулеш казацкий

Рецепт Кулеш казацкий

  1. Сало и подготовленный лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Сало обжарить в катанке, добавить лук, подрумянить.
  3. Пшено промыть, отцедить, добавить в катанок, долить 1 литр воды, соль, перец, мелко нарезанное мясо и варить на медленном огне 30 — 40 минут до разваривания мяса.
  4. Яйца взбить, перемешать с рубленой зеленью.
  5. В конце варки влить взбитые яйца, тщательно перемешать и варить ещё 3-4 минуты.
  6. Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой 20 — 30 минут.

* Катанка — горшочек глиняный для запекания

Ингредиенты

2 стакана пшена
4 яйца
300 г свиного мяса с салом
100 — 120 г свежего сала шпик
4 луковицы
1 столовая ложка рубленого укропа
соль
перец чёрный молотый