Бульон из курицы

Бульон из курицы

В данном рецепте рецепте мы рассмотрим вкусный бульон из домашней курицы

  1. Положить ошпаренную и общипанную курицу в кастрюлю, для лучшего вкуса добавить немного говяжьих костей.
  2. Залить водой и готовить пятнадцать минут, постоянно снимая пену.
  3. Потом бульон процедить в кастрюлю, в которой он будет варится, положить в него курицу порезанную на куски, посолить, добавить немного масла, корень петрушки, порезанную морковь, несколько зернышек перца.
  4. Готовить, тщательно помешивая, чтобы не убежал и не утратил своей прозрачности.
  5. Перед подачей покрошить немного зеленого укропа и петрушки на отдельно сваренный рис (или макароны) и налить  бульон.

Полезно знать про куриный бульон!

  • Прозрачный бульон из курицы получается, если вовремя снимать пенку.
  • Когда солить бульон из курицы? В конце варки.
  • Сколько варится куриный бульон? Куриный бульон из домашней курицы варить 2-3 часа.
  • Бульон куриный калорийность может иметь разную и зависит это с какой части курицы варите бульон.

Ингредиенты

курица
рис
говяжьи кости
масло
петрушка
морковь
перец черный