Рецепт приготовления торта Наполеон Классический
- Приготовленное слоеное тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см, выложите на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разровняйте руками и проколите в нескольких местах, чтобы не получилось вздутие.
- Выпекают тесто при температуре 240-260 градусов в течение 12-15 минут.
- Выпеченное тесто разрежьте на две равные части, уложите одну часть на другую и выравняйте края ножом.
- Обрезанные кусочки идут на крошку.
- Один из пластов намажьте кремом, покройте вторым пластом, который сверху тоже смажьте кремом белковым или лимонным на выбор.
- Сверху крем посыпьте крошкой.
- Крошку, в свою очередь, посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
3 стакана муки
3/4 стакана воды
300 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.ложка сахарной пудрфы