Торт Наполеон Классический

Торт Наполеон Классический

Рецепт приготовления торта Наполеон Классический

  1. Приготовленное слоеное тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см, выложите на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разровняйте руками и проколите в нескольких местах, чтобы не получилось вздутие.
  2. Выпекают тесто при температуре 240-260 градусов в течение 12-15 минут.
  3. Выпеченное тесто разрежьте на две равные части, уложите одну часть на другую и выравняйте края ножом.
  4. Обрезанные кусочки идут на крошку.
  5. Один из пластов намажьте кремом, покройте вторым пластом, который сверху тоже смажьте кремом белковым или лимонным на выбор.
  6. Сверху крем посыпьте крошкой.
  7. Крошку, в свою очередь, посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

3 стакана муки
3/4 стакана воды
300 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.ложка сахарной пудрфы