торт Кора Шахзода на тарелке с кремовыми слоями, украшенный шоколадом и фруктами

Торт Кора Шахзода

Сегодня мы узнаем, как приготовить торт Кора Шахзода:

Для теста вам понадобится:

  • Шоколад – 1 плитка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
  • Сода пищевая – 0.5 чайной ложки
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление теста:

  1. Сахар растереть с яйцом.
  2. Добавить сметану и половину банки сгущенного молока, тщательно вымешать.
  3. Затем добавить гашеную соду, соль и муку.
  4. Хорошо вымешать тесто, разделить на 3-4 части, раскатать коржи и выпечь.

Для крема: Размягченное сливочное масло тщательно взбить с оставшейся сгущенным молоком.

Сборка торта:

  1. Каждый корж и верх торта смазать кремом.
  2. Посыпать тертым шоколадом или залить шоколадной помадкой.
  3. Украсить фигурным шоколадом, цукатами, свежеморожеными фруктами или сливочным шоколадным кремом.