Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Взять противень с антипригарным покрытием, на дно можно выложить бумагу для выпекания.
  3. Печенье измельчить  на блендере, добавить масло и продолжать смешивать его с печеньем на кухонном комбайне.
  4. Полученную смесь распределить по противню так, чтобы на бортах смесь выступала примерно на 1 см выше чем на основе.
  5. Противень поставить в холодильник на 30 мин. для остывания смеси.
  6. Взбить с помощью блендера сыр-пасту, сахар, ванилин, лимонную цедру до однородной массы, после этого добавлять по одному яйцу и взбивать до полного размешивания с полученной массой.
  7. Полученную смесь вылить на массу распределенную по противню.
  8. Выпекать в духовке примерно 50 мин. до готовности.
  9. После выпекания дать остыть 2-3 часа при комнатной температуре, после этого поместить в холодильник на ночь.
  10. Перед употреблением полить клубничный чизкейк клубничным сиропом.

 Приготовление клубничного сиропа.

  1. Для приготовления клубничного сиропа нужно положить в глубокую кастрюлю клубнику, вино, и сахар. Кастрюлю держать на медленном огне, содержимое медленно перемешивать до полного расставания сахара, увеличить огонь до средне-высокого, пока смесь не начнет кипеть.
  2. После закипания уменьшить огонь на 2 мин. или пока клубника не станет мягкой.
  3. Когда клубника станет мягкой, смесь отставить и дать остыть.

Ингредиенты

400 г песочного печенья
150 г масла сливочного
750 г сыр-паста («Филадельфия»)
215 г (1 стакан) сахарной пудры
2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
2 чайные ложки ванили
3 яйца
185 мл (3/4 стакана) сгущенного молока
60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока

Для клубничного сиропа:
2х250 г клубники
250 мл вина
2 ст. л. сахарной пудры