Пепино. Дынная груша

Пепино. Дынная груша

Пепино (дынная груша) — эта культура для нас не новая, впервые она появилась в России в 1889 году, и вскоре ее стали выращивать во многих придворных оранжереях. Родина дынной груши — горные районы Южной Америки.

Растение многолетнее, по внешнему виду представляет собой куст высотой до 1,5 метра со стеблями как у баклажана, листьями как у перца, и цветками, как у картофеля. Плоды — крупные, массой от 150 до 750 грамм каждый.

Спелые плоды используют в качестве десерта или варят из них душистое варенье, недозрелые — добавляют в салаты вместо огурцов.

Пепино — и фрукт, и овощ, но по биохимическому составу эти плоды скорее можно отнести к фруктам, чем к овощам, поскольку содержание сахаров в них значительно выше, чем в традиционных овощах.

Дынная груша вкусна и полезна (в плодах много каротина, витаминов B1 и PP1, железа и пектиновых веществ).

В средней полосе и южных районах России агротехника пепино во многом схожа с выращиванием томатов и перцев.