Обработка мяса

Правила первичной обработки мяса

  1. В пищу надо использовать только свежее доброкачественное мясо. Свежее мясо имеет нормальные цвет, запах и упругую плотную консистенцию: ямка образующаяся при надавливании пальцами на его поверхности, быстро выравнивается.
  2. Перед замораживанием мясо нельзя промывать, уложите его в керамическую или эмалированную посуду, накройте марлей и дайте постоять. Нарежьте на порционные куски, заверните в целлофановый пакет и заморозьте.
  3. Размораживайте мясо заранее. Чем быстрее процесс размораживания, тем больше теряется сока и ценных веществ. Вытащите мясо из пакета, уложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Ни в коем случае не размораживайте мясо в теплой воде.
  4. Неприятный запах мяса можно убрать, окунув его на 15 минут в воду с добавлением большого количества соли, а затем надо намазать на 30 минут горчицей.
  5. Чтобы старое говяжье мясо не было слишком жестким, натрите его горчицей и дайте постоять 3-4 часа.
  6. Промывайте мясо только в проточной воде.
  7. Солите мясо в конце тепловой обработки — так оно будет более сочное.
  8. При изготовлении вторых блюд мясные продукты варят, жарят, тушат и запекают.

Ингредиенты