kvas-sirovets

Квас сыровец

  1. Сухари и две трети нормы муки заварить 2 — 2,5 литрами кипятка, накрыть тканью и оставить на сутки.
  2. Оставшуюся муку развести тёплой кипячёной водой в отдельной посуде, добавить дрожжи и оставить для брожения на сутки в тёплом месте.
  3. Через сутки в полученную массу влить подготовленную смесь из хлеба, муки и воды, хорошо перемешать, долить тёплой кипячёной воды до нормы.
  4. Дать квасу созреть ещё 3-4 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить готовый квас в прохладном месте, 3-4 раза доливая кипячёной водой по мере использования (можно использовать когда готовите борщ с бараниной).

Ингредиенты

  • 1 кг ржаных сухарей
  • 200 г ржаной муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 8 литров воды